الوافدين لمرحلة الدراسات العليا

تشكيل لجنة لمتابعة شئون الوافدين بمرحلتى البكالوريوس

والدراسات العليا وتحديد اختصاصاتها من قبل عميد الكلية .

* تشكيل مكتب رعاية الوافدين على النحو التالي :

أ.م.د / هدى محمود الناشف

أستاذ مساعد بقسم العلوم التربوية .

( مشارك بورش العمل الخاصة بتنمية وتطوير العلاقات الدولية )

رئيساً

د / هبة حسين طلعت

مدرس بقسم العلوم التربوية

د / محمد عبد السلام على الشيخ

مدرس بقسم العلوم الأساسية

أ / نوارة الدسوقي

قائم بعمل رئيس قسم الدراسات العليا والبحوث .

أ / جهاد السعيد السعيد الجمل

مدير مكتب العميد

أ / آسيا سيد أحمد

رئيس قسم شئون الطالبات .

أ / جاكلين يوسف وهبة

سكرتارية وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب .

أ / هبة حمدي غلاب

سكرتارية قسم العلوم التربوية .

عضواً

وتختص اللجنة بالمهام الآتية :

1-                حصر أعداد الطلاب الوافدين خلال خمس سنوات ماضية وبصفة دورية .

2-                تحليل نتائج تطور أعداد الطلاب الوافدن مع توضيح أسباب زيادة ونقصان الأعداد.

3-                الإستفادة من هذا التحليل .

4-                إعداد قاعدة بيانات للطلاب الوافدين .

5-                إيجاد وسائل مختلفة للترويج تقدمها الكلية لجذب الطلاب الوافدين .

6-                إعداد برامج وأنشطة ملائمة لرعاية الطلاب الوافدين .

7-                وضع آليات واضحة ومحددة وناجحة لحل مشاكل الطلاب الوافدين .

8-                إعداد وسائل مختلفة لقياس رضاء الطلاب الوافدين .

المستندات الواجب على الطلاب الوافدين

المتقدمين للدراسات العليا استيفاؤها

1- شهادة الحصول على درجة البكالوريوس وتكون الشهادة موثقة من وزارة خارجية الدولة الحاصل منها على الدرجة وسفارة جمهورية مصر العربية بتلك الدولة.

2-  شهادة بتقديرات المواد التي درسها خلال مرحلة البكالوريوس (جميع سنوات الدراسة) موثقة.

3-  شهادة الميلاد موثقة.

4- موافقة سفارة بلد الطالب على التحاقه بالدراسات العليا ويحدد به " جهة التمويل – العام الجامعي- المرحلة المراد الالتحاق بها".

5-  عدد (6) صور شخصية للطالب.

6- استيفاء استمارة البيانات من 3 أصول مع ضرورة ذكر عنوان الطالب داخل جمهورية مصر العربية واستيفاء رسم الدمغة المطلوب على الاستمارات.

7-  صورة من جواز سفر الطالب موثقة.

8-  استيفاء طلب الالتحاق،النموذج الخاص للمرحلة المتقدم إليها والتوقيع عليه وعلى الإقرار .

9-  استيفاء استمارة المعلومات.

10-   ضرورة توقيع الكشف الطبي بمستشفيات الجامعة كشرط للقيد واستخراج شهادة خلو الطالب من الإيدز من معامل وزارة الصحة المصرية.

ملاحظة:

-       استيفاء الأوراق المشار إليها بأعلاه لا يعتبر موافقة نهائية على القيد.

-  بعد موافقة لجنة الدراسات العليا على قبول الطالب بصفة مبدئية يتم استيفاء الأوراق المطلوبة لتتخذ إجراءات الحصول على موافقة الجهات الأمنية بعد تسديد الطالب للمصروفات الدراسية.

-    بعد موافقة الجهات المختصة على قبول الطالب يتم إجراء قيده بالجامعة بعد موافقة مجلس الكلية بصفة نهائية.

• الرسوم الدراسية المستحقة:

1-     دبلوم مهنى (3000 جنيه إسترلينى + 60 جنيهًا نادى الوافدين ).

2-  دبلوم خاص (3000 جنيه إسترلينى + 60 جنيهًا نادى الوافـــــــدين ) و ذلك للسنة الأولى ، و(1300 جنيه إسترلينى + 60 جنيهًا نادى الوافدين ) للسنة الثانية.

3-  الماجستير  (3200 جنيه إسترلينى + 60 جنيهًا نادى الوافدين ) للسنة الأولى ، و(1500 جنيه إسترلينى + 60 جنيهًا نادى الوافدين ) عن كل عام دراسي حتى  تاريخ المناقشة.

4-  الدكتوراه (4200 جنيه إسترلينى + 60 جنيهًا نادى الوافدين ) للسنة الأولى ، و(2500 جنيه إسترلينى + 60 جنيهًا نادى الوافدين ) عن كل عام دراسي حتى  تاريخ المناقشة.

و ذلك بجانب تحصيل رسوم التسجيل عن كل ساعة دراسية معتمدة فى الفصل الدراسى و الخاصة بكل درجة علمية0