مهام المكتب

تحددت مهام المكتب على النحو التالي:

• تعريف الطلبة بالبرامج التي تقدمها الكلية والأقسام والتخصصات العلمية المختلفة والدرجات العلمية التي تمنحها ، واللائحة الداخلية للكلية التي تنظم الدراسة بنظام الساعات المعتمدة في مرحلة البكالوريوس والدراسات العليا (انظر دليل الطالبة لمرحلة البكالوريوس ودليل طالب الدراسات العليا والبحوث ) ؛  بالإضافة الى مرافق الكلية وتجهيزاتها والخدمات التي تقدمها .
  • تسهيل عملية دمج الطلبة الوافدين مع طلبة الكلية ومجتمع الجامعة والمجتمع المصري بصفة عامة .
  • اتاحة المعلومات للطلبة الوافدين من خلال توفير قاعدة بيانات تجيب على تساؤلاتهم واستفساراتهم حول شروط الالتحاق والتخصصات المتاحة ورسوم الدراسة وإجراءات التسجيل والحضور والغياب والاستفادة من  الخدمات الطبية والاجتماعية التي تقدمها جامعة القاهرة، بالإضافة الى تسهيل إجراءات الإقامة والسكن .
  • العمل على تذليل الصعاب التي تواجه الطلبة الوافدين سواء في مجال دراستهم أو في حياتهم اليومية ، وتقديم الدعم اللازم لهم نفسيا واجتماعيا ، وذلك من خلال العمل كحلقة وصل بينهم وبين الهيئات والأفراد الذين بيدهم تقديم المساعدة .
  • تقديم البرامج الثقافية والترفيهية للوافدين داخل وخارج الكلية بالتعاون مع رعاية الشباب .
  • تنظيم لقاءات دورية مع الطالبات الوافدات في المرحلة الجامعية الأولى ( البكالوريوس ) وطلبة الدراسات العليا (الدبلومات – الماجستير – الدكتوراه) ، في بداية العام والفصل الدراسي الجديد ، وكلما دعت الحاجة لذلك ؛ بغرض التعرف على احتياجات الدارسين وطبيعة المشكلات التي تواجههم والعمل على حلها ، وتوجيه الاستبيانات لهم من وقت لآخر للتعرف على آرائهم فيما يقدم لهم من برامج علمية وتسهيلات إدارية وخدمات .
  • ترتيب لقاءات بين الوافدين المستجدين وزملائهم من الدفعات السابقة للقيام بدور المرشد أو جسر بينهم وبين المسؤولين والإدارات المختلفة في الكلية وخارجها .
  • تدارس سبل زيادة عدد الوافدين الى الكلية من الدول المختلفة وإصدار الكتيبات والمنشورات للتعريف بالبرامج الجديدة التي تطرحها الكلية والإمكانات المتاحة .
  • استقبال المقترحات والشكاوي من الوافدين ودراستها وتوجيهها للجهات المعنية بها .
  • تدعيم سبل التعاون الثقافي والعلمي مع مكاتب التمثيل الثقافي للدول المختلفة في ج.م.ع. ، ومكاتب التمثيل الثقافي المصرية في الخارج .

تم انشاء موقع وبريد الكتروني للمكتب من خلال موقع الكلية لتسهيل الاتصالات من داخل مصر  ومن الخارج .